Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Torta Doce Preguiça

Boa Noite, queridos!

Tudo bem com vocês? Comigo nem tudo, estou de TPM...Imaginem! Uma mulher insandecida,chorona e que ataca a geladeira de madrugada e, mais ela (eu) sou capaz de "assassinar" qualquer um, por um mero chocolate... Nesses dias insuportáveis, não prá mim, claro, mas para quem convive e tenta viver comigo...Risos.
Para aliviar essa situação... Encontrei uma receita da Tia Ana Maria Brega...Ops! Braga, um verdadeiro manjar do Deuses e muito fácil de fazer. Vamos á receita!
Beijos sabor chocolate.....!




Torta Doce Preguiça


INGREDIENTES:
- 400g de chocolate em pó
- 300g de manteiga sem sal
- 100g de açucar
- 7 ovos

CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de café instantâneo
- 2 colheres de (sopa) de mel
- 1 colher  de sobremesa de essência de baunilha


MODO DE PREPARO:

1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga, o áçucar e os ovos ( 1 por vez até engrossar) Bata bem por uns 10 á 12 minutos.
2.Numa forma de alumínio redonda coloque 2 colheres de sopa ( bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré aquecido 200graus por 3 a 5 minutos.Retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente .
3. Depois cubra essa forma com o resto do creme que ficou na batedeira deixe bem liso e leve ao frezzer por no minímo 2 horas.
Tire e sirva com a calda de baunilha e café.

CALDA DE BAUNILHA E CAFÈ:
1.Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, o mel, e a essência de baunilha e o café instantâneo e deixe reduzir por uns 5 minutos. Essa calda pode ser servida quente ou fria.

SUGESTÂO
Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme, e pode substituir essa calda por uma calda de maracujá, pois o azedinho dessa fruta casa perfeitamente bem com o doce do chocolate ou então,sirva uma calda de frutas vermelhas... Para beber, água com gás e gelo e rodelas de limão... Saboreie a vida!
Beijos e até a próxima!