BRIGADEIRO DE PANELA
ingredientes :
1 Lata de leite condensado
1/2 Lata de creme de leite (sem soro)
1 colher de margarina
4 colheres de Toddy (chocolate em pó)
Granulado à gosto, para enfeitar.
modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura alta sem parar de mexer, com uma colher de pau, até ferver e aumentar o volume, abaixe o fogo e continue mexendo até voltar ao volume normal, aumente o fogo novamente e continue mexendo até ''querer'' desgrudar da panela e estar com uma textura bastante grossa. Desligue o fogo e espere esfriar, jogue o granulado por cima e sirva-se. Ou se preferir faça as bolinhas, passe no granulado e coloque nas forminhas de papel.
DOCINHO DE LEITE EM PÓ
ingredientes
1 lata de leite em pó
1/2 copo de açúcar refinado
4 colheres de coco ralado
leite de coco (o suficiente até dar o ponto de enrolar)
cravo-da-India (pra enfeitar)
modo de preparo
1º Misture bem o açúcar, o leite em pó e o coco ralado.
2º Aos poucos, acrescente o leite de coco e vá amassando até a massa atingir o ponto de ser enrolada.
3º Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia.
BRIGADEIRO DE MILHO VERDE
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
100 grs de coco ralado
1 gema
1 colher de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
modo de preparo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, a gema, o milho e metade do coco. Despeje a mistura numa panela e acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa sem parar em fogo médio até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.
DOCE DE BATATA DOCE COM GELATINA
ingredientes
1 kg de batata doce cozido e passado na máquina
1 pacote de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina com sabor (sabor a gosto)
modo de preparo
Passar a batata na maquina, misturar o açúcar, o leite de coco e as gelatinas dissolvida em uma xícara de chá de água quente. Levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Despejar num tabuleiro untado com manteiga. Cortar em quadradinhos no dia seguinte e passar no açúcar refinado
MULATINHO DE LEITE CONDENSADO E CAFÉ SOLÚVEL
2 latas de leite moça
meia xícara de leite quente
4 colheres de sobremesa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
açúcar cristal
confeitos de chocolate branco e preto
modo de preparo
Dissolva o café no leite quente, misture no leite condensado e junte a manteiga. Leve ao fogo em panela de alumínio grosso, mexendo sempre. Baixe o fogo, ao começar a ferver, para não queimar. O doce estará pronto quando aparecer o fundo e se descolar da panela ao ser inclinada.
Deixe esfriar completamente (pode levar ao freezer para apressar) e faça bolinhas com pequenas porções da massa, moldando-as com as mãos untadas. Passe-as no açúcar cristal e decore com os confeitos de chocolate.
Coloque os docinhos em forminhas de papel. Se quiser, decore com renda de celofane própria para doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É Marmellada ! Foi um prazer,ter você por aqui!