Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







segunda-feira, 4 de julho de 2011

Delícia!!

Sou fascinada por chocolate, esse neguinho faceiro que adoça a vida da gente! E por qualquer docinho de  festa. E nada melhor prá começar a nossa semana gelada....Aí, que frio!




 BRIGADEIRO DE PANELA


ingredientes :




1 Lata de leite condensado

1/2 Lata de creme de leite (sem soro)

1 colher de margarina

4 colheres de Toddy (chocolate em pó)

Granulado à gosto, para enfeitar.

modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura alta sem parar de mexer, com uma colher de pau, até ferver e aumentar o volume, abaixe o fogo e continue mexendo até voltar ao volume normal, aumente o fogo novamente e continue mexendo até ''querer'' desgrudar da panela e estar com uma textura bastante grossa. Desligue o fogo e espere esfriar, jogue o granulado por cima e sirva-se. Ou se preferir faça as bolinhas, passe no granulado e coloque nas forminhas de papel.





DOCINHO DE LEITE EM PÓ 


 ingredientes



1 lata de leite em pó

1/2 copo de açúcar refinado

4 colheres de coco ralado

leite de coco (o suficiente até dar o ponto de enrolar)

cravo-da-India (pra enfeitar)

modo de preparo

1º Misture bem o açúcar, o leite em pó e o coco ralado.



2º Aos poucos, acrescente o leite de coco e vá amassando até a massa atingir o ponto de ser enrolada.



3º Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia.






BRIGADEIRO DE MILHO VERDE






INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de milho verde

100 grs de coco ralado

1 gema

1 colher de manteiga

1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, a gema, o milho e metade do coco. Despeje a mistura numa panela e acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa sem parar em fogo médio até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.






DOCE DE BATATA DOCE COM GELATINA


ingredientes


1 kg de batata doce cozido e passado na máquina

1 pacote de açúcar refinado

1 vidro de leite de coco

1 pacote de gelatina sem sabor

1 pacote de gelatina com sabor (sabor a gosto)

modo de preparo

Passar a batata na maquina, misturar o açúcar, o leite de coco e as gelatinas dissolvida em uma xícara de chá de água quente. Levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Despejar num tabuleiro untado com manteiga. Cortar em quadradinhos no dia seguinte e passar no açúcar refinado


MULATINHO DE LEITE CONDENSADO E CAFÉ SOLÚVEL










2 latas de leite moça



meia xícara de leite quente

4 colheres de sobremesa de café solúvel

1 colher de sopa de manteiga sem sal

açúcar cristal

confeitos de chocolate branco e preto

modo de preparo

Dissolva o café no leite quente, misture no leite condensado e junte a manteiga. Leve ao fogo em panela de alumínio grosso, mexendo sempre. Baixe o fogo, ao começar a ferver, para não queimar. O doce estará pronto quando aparecer o fundo e se descolar da panela ao ser inclinada.



Deixe esfriar completamente (pode levar ao freezer para apressar) e faça bolinhas com pequenas porções da massa, moldando-as com as mãos untadas. Passe-as no açúcar cristal e decore com os confeitos de chocolate.



Coloque os docinhos em forminhas de papel. Se quiser, decore com renda de celofane própria para doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É Marmellada ! Foi um prazer,ter você por aqui!