Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







sábado, 22 de maio de 2010

È banana, sim senhor!

É Banana, sim senhor!
O frutinha brasileira e gostosa!
 Eu adoro comer banana, de qualquer jeito e asinda por cima é super nutitiva e faz bem prá saúde. Um dos meus doces preferidos é o doce de banana, pena que eu não sei fazer, pelo menos não fica igual ao da minha mãe que é uma delícia, que dá água na boca.
Pra fazer o doce de banana, você só precisa de:




10 bananas nanicas

5 colheres de açúcar

meio limão

5 cravinhos da índia e também canela, em pó ou em pau.

Esses ingredientes você tem que ter todos a mão antes de começar a receita.

Para preparar é simples.

você vai colocar as bananas para cozinhar por 5 minutos, depois vai juntar

o açúcar

o limão

os cravinhos

e assim você vai amassando até ela se tornar uma papinha, e você então retorna a deixar cozinhar por cerca de 8 minutos, até desgrudar do fundo da panela.

Depois, é só retirar e colocar numa vasilha, e deixar esfriar.

Para deixar com um toque especial você pode estar colocando canela em pó por cima, ou então decorando com a canela em pau. Sirva gelado.




OU ENTÂO ESSA RECEITA:


Este doce, apesar de muito tradicional, nunca sai de moda. Nesta receita o açúcar mascavo valoriza ainda mais o sabor.




4 xícaras (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de água

1/2 colher (sopa) de cravo

20 bananas nanica ou prata maduras

4 pauzinhos de canela quebrados em pedaços



Descasque as bananas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela grande. Junte o açúcar, o cravo, a canela e a água e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 50 minutos ou até que engrosse e o doce se solte do fundo da panela.


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA




Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Liliopsida

Ordem: Zingiberales

Família: Musaceae

Gênero: Musa





INFORMAÇÕES



A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.



Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.



Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.



Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.



Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).



Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.



São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.



Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.



A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.



A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.



Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.



A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.