É Banana, sim senhor!
O frutinha brasileira e gostosa!
Eu adoro comer banana, de qualquer jeito e asinda por cima é super nutitiva e faz bem prá saúde. Um dos meus doces preferidos é o doce de banana, pena que eu não sei fazer, pelo menos não fica igual ao da minha mãe que é uma delícia, que dá água na boca.
Pra fazer o doce de banana, você só precisa de:
10 bananas nanicas
5 colheres de açúcar
meio limão
5 cravinhos da índia e também canela, em pó ou em pau.
Esses ingredientes você tem que ter todos a mão antes de começar a receita.
Para preparar é simples.
você vai colocar as bananas para cozinhar por 5 minutos, depois vai juntar
o açúcar
o limão
os cravinhos
e assim você vai amassando até ela se tornar uma papinha, e você então retorna a deixar cozinhar por cerca de 8 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
Depois, é só retirar e colocar numa vasilha, e deixar esfriar.
Para deixar com um toque especial você pode estar colocando canela em pó por cima, ou então decorando com a canela em pau. Sirva gelado.
OU ENTÂO ESSA RECEITA:
Este doce, apesar de muito tradicional, nunca sai de moda. Nesta receita o açúcar mascavo valoriza ainda mais o sabor.
4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de cravo
20 bananas nanica ou prata maduras
4 pauzinhos de canela quebrados em pedaços
Descasque as bananas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela grande. Junte o açúcar, o cravo, a canela e a água e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 50 minutos ou até que engrosse e o doce se solte do fundo da panela.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Gênero: Musa
INFORMAÇÕES
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.