Nesse frio que está aqui em São Paulo... Dá uma fome na gente!
Nada mais gostoso do que poder comer uma comida fácil de fazer e bem quentinha!
Receitas fáceis e gostosas!
Experimente!
MAIONESE DE FRANGO AO FORNO
1 kg de batatas cozidas em água e sal
500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
4 ovos
1 xícara de chá de miolo de pão
1 pote (500 g) de maionese
1 lata de ervilha
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
Azeitonas picadas a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto
Modo de Fazer:
1.Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela
2.Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e metade do pote de maionese
3.Misture bem, vai virar uma massa bem espessa
4.Adicione a ervilha escorrida,a cenoura,as azeitonas picadas,o cheiro-verde e misture novamente, acerte o sal
5.Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca
6.Reserve
7.Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada
8.Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar
PIZZA DE PÃO DE FORMA
2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 pacote de pão de forma
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
1.Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
2.A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
3.Reserve
4.Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
5.Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
6.Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
7.Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza
TORTA DE PÃO FRANCÊS
10 pães dormidos
350 g de queijo prato (ou mussarela)
350 g de presunto
1/2 litro de leite
2 potes requeijão (ou catupiry)
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de queijo ralado
1 cebola média
2 colheres de sopa de maisena
Bacon a gosto
Modo de Preparo:
1.Corte os pães em rodelas como de torrada, separe
2.Bata no liquidificador o leite, o requeijão, a manteiga, o queijo ralado, a cebola, a maisena e o bacon
3.Em uma panela leve a mistura ao fogo até engrossar, reserve
4.Em uma travessa média faça uma camada de pão cobrindo todo o fundo, depois uma camada molho e outra de queijo e presunto, outra camada de pão e assim por diante, terminando com o queijo
5.Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até dourar o queijo
Informações Adicionais
◦Obs.: Se quiser pode colocar outro tipo de molho entre as camadas, como molho de bacon, de frango etc.
Lembrando que os molhos não podem ser muito molhados ou o pão ficará muito mole.
INGREDIENTES
- 2 pacotes de pão de forma
- 1 kg de frango desfiado cozido
- 300g de maionese
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- mussarela a gosto
- tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Retire as cascas dos pães de forma, unte um refratário com um pouco de maionese e forre com uma camada de pão de forma e reserve.
Bata na mão a maionese, o requeijão e o creme de leite (adicione o creme de leite aos poucos para não ficar com muito gosto). Adicione a esse creme os temperos que deseja.
Agora passe o creme por cima da camada de pão de forma cobrindo todas as partes. Jogue o frango por cima do creme e se quiser jogue um pouco de queijo ralado também. Tampe o frango com outra camada de pão de forma e repita novamente a seqüência de creme, frango e uma nova camada de pão.
Por fim, espalhe o resto do creme por cima da última camada de pão e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno médio por quinze minutos ou até o queijo de cima estar mais moreno e crocante.
Bom apetite !!!
E um ótimo domingo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É Marmellada ! Foi um prazer,ter você por aqui!