Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







domingo, 3 de julho de 2011

Comidinha de domingo

Olá, meninas e rapazes!
Nesse frio que está aqui em São Paulo... Dá uma fome na gente!
Nada mais gostoso do que poder comer uma comida fácil de fazer e bem quentinha!
Receitas fáceis e gostosas!
Experimente!

MAIONESE DE FRANGO AO FORNO





1 kg de batatas cozidas em água e sal


500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado

4 ovos

1 xícara de chá de miolo de pão

1 pote (500 g) de maionese

1 lata de ervilha

1 xícara de chá de cenoura cozida e picada

Azeitonas picadas a gosto

Sal a gosto

Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto

Modo de Fazer:
 
1.Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela


2.Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e metade do pote de maionese

3.Misture bem, vai virar uma massa bem espessa

4.Adicione a ervilha escorrida,a cenoura,as azeitonas picadas,o cheiro-verde e misture novamente, acerte o sal

5.Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca

6.Reserve

7.Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada

8.Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar


PIZZA DE PÃO DE FORMA



2 tomates


1 cebola

4 dentes de alho

Orégano a gosto

Sal a gosto

Azeite

1 pacote de pão de forma

200 g de presunto

200 g de queijo mussarela

Modo de Preparo:
 
1.Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite



2.A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso


3.Reserve


4.Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho


5.Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite


6.Coloque a assadeira no forno pré-aquecido


7.Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza



 

TORTA DE PÃO FRANCÊS


10 pães dormidos



350 g de queijo prato (ou mussarela)


350 g de presunto


1/2 litro de leite


2 potes requeijão (ou catupiry)


1 colher de sopa de manteiga


1 pacote de queijo ralado


1 cebola média


2 colheres de sopa de maisena


Bacon a gosto


Modo de Preparo:


1.Corte os pães em rodelas como de torrada, separe



2.Bata no liquidificador o leite, o requeijão, a manteiga, o queijo ralado, a cebola, a maisena e o bacon


3.Em uma panela leve a mistura ao fogo até engrossar, reserve


4.Em uma travessa média faça uma camada de pão cobrindo todo o fundo, depois uma camada molho e outra de queijo e presunto, outra camada de pão e assim por diante, terminando com o queijo


5.Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até dourar o queijo


Informações Adicionais


◦Obs.: Se quiser pode colocar outro tipo de molho entre as camadas, como molho de bacon, de frango etc.


Lembrando que os molhos não podem ser muito molhados ou o pão ficará muito mole.









 Mais uma receita de Torta de Pão  de Forma
 
INGREDIENTES




- 2 pacotes de pão de forma

- 1 kg de frango desfiado cozido

- 300g de maionese

- 1/2 caixa de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de requeijão

- mussarela a gosto

- tempero a gosto
 
MODO DE PREPARO




Retire as cascas dos pães de forma, unte um refratário com um pouco de maionese e forre com uma camada de pão de forma e reserve.



Bata na mão a maionese, o requeijão e o creme de leite (adicione o creme de leite aos poucos para não ficar com muito gosto). Adicione a esse creme os temperos que deseja.



Agora passe o creme por cima da camada de pão de forma cobrindo todas as partes. Jogue o frango por cima do creme e se quiser jogue um pouco de queijo ralado também. Tampe o frango com outra camada de pão de forma e repita novamente a seqüência de creme, frango e uma nova camada de pão.



Por fim, espalhe o resto do creme por cima da última camada de pão e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno médio por quinze minutos ou até o queijo de cima estar mais moreno e crocante.



Bom apetite !!!
E um ótimo domingo.

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