Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo de cenoura

Uma receitinha para o nosso dia a dia, para cozinheiras de primeir viagem, que eu adoro!
Bom início de semana!

Ingredientes


1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em póCobertura

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar

Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo


1.Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos

2.Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

3.Esse é misturado lentamente com uma colher

4.Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

2.Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Informações Adicionais

◦Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.




BOLO DE COCO GELADO
 
Modo de Preparo

Quem não adora comer aquele delicioso bolinho gelado que derrete na boca e o melhor ainda quando você mesmo pode fazer e deixá-lo na sua geladeira para comê-lo a toda hora. Essa receita de bolo gelado de coco é muito simples de fazer e o resultado final é simplesmente delicioso, por isso reúna agora mesmo os ingredientes e comece a fazer.


Para tal você vai precisar de:

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite.

Também são necessários ingredientes para calda, são eles:

1 lata de leite condensado

¾ de xícara (chá) de leite

20 gramas de coco fresco ralado ou de pacote

O modo de preparo é bem fácil e pode durar de 30 a 45 minutos, comece com a batedeira, batendo todos os ingredientes menos o leite, pois ele deve ser adicionado aos poucos, quando formar uma massa homogênea, coloque-a em uma assadeira com 30,5 cm x 20 cm, que deve estar untada, em seguida leve para o forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 20 minutos ou o tempo necessário até que ao enfiar um fala, por exemplo, ela saia limpa (sem massa). Depois de assado deixe esfriar e desenforme o bolo.

Corte o mesmo em 21 quadrados, calcule o tamanho caso seja maior não dará 21, em uma tigela funda misture o leite condensado e o leite, passe cada quadrado do bolo em tal mistura depois passe no coco ralado embrulhe os pedaços no papel alumínio, leve para geladeira e o sirva bem gelado, prontinho agora é só apreciar essa delicia!