Aproveitem e treinem na cozinha!
Aqui em casa não somos adeptos do tradicional bolo de bolacha com creme de manteiga. No ano passado encontrei esta receita da Ana Lucya , no Fórum Petiscos, e desde então tem sido a nossa versão do bolo de bolacha.
Bolo de Bolacha
Ingredientes
400 ml de natas (2 pacotes)
370 g de leite condensado (1 lata)
2 folhas de gelatina (usei 3)
Café e bolacha Maria q.b.
Preparação
Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Reservar. (Só abrir a lata depois de fria)
Numa taça colocar as folhas de gelatina e um pouco de água.
Bater as natas com o leite condensado até engrossar e aumentar de volume. Derreter a gelatina no microondas e adicionar ao preparado anterior.Envolver bem.
Num prato, colocar o aro da forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar. Levar ao frigorífico durante umas horas. Antes de servir polvilhar com bolacha Maria picada.
VAGEM AO MOLHO DE TOMATE
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
350g de vagem
1 lata de molho de tomate (tradicional)
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de catchup
sal e pimenta do reino preta a gosto
queijo ralado a gosto Preparação:
1. Cozinhe a vagem, escorra a água e reserve (não se esqueça de lavar antes e cortar as pontas!).
2. Pique a cebola em pedacinhos pequenos.
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
3. Acrescente o molho de tomate e o catchup (para tirar a acidez do molho).
4. Tempere com o sal e pimenta do reino preta a gosto (eu também coloco um pouco de tempero completo, mas é do gosto de cada um).
5. Deixe no fogo baixo até ferver, mexendo de vez em quando.
6. Fatie a vagem no sentido da linha do comprimento e espalhe-a em um pirex.
7. Coloque o molho por cima, de forma a cobrir toda a vagem.
8. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
9. Coloque no forno médio até que o molho comece (só comece rs) a secar nas bordas (o molho irá ferver!).
10. Retire e sirva!
E agora essa receitinha que parece sem graça, mas pode fazer a diferença´e ser o "Pulo do Gato"
TACINHAS DE MORANGO
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Morangos a gosto
Gelatina de morango
Iogurte de morango
Preparação:
Cortam-se os morangos em pedaços pequenos para as tacinhas que desejar (dependendo de quantas pessoas forem), junta-se gelatina (previamente feita) cortada em cubos e por fim junta-se o iogurte de morango... E não é que fica bom?! :)
O bolo de bolacha deve ficar o bicho!!! Delícia ...
ResponderExcluirBjkas e uma ótima semana para vc.
www.gosto-disto.com
A foto da tacinha de morango é minha. Queira por favor colocar o crédito na receita!
ResponderExcluirhttp://alquimiadostachos.blogspot.com/2011/04/taca-de-morango.html
Cumprimentos,
Olivia Rocha