Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







domingo, 9 de outubro de 2011

Bolo de Banana xcom Cobertura de Brigadeiro!

Bolo de banana com calda de brigadeiro


Sete ingredientes, 30 minutos e uma calda cremosíssima de brigadeiro fazem um dos meus bolos preferidos na Terra. Perfeito para fazer com as crianças: fácil e rápido. Receita da chef Renata Cruz, do restaurante Amici.




Bolo de banana


Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo

250 gramas de açúcar

1 colher de chá de canela

4 ovos

4 bananas bem maduras amassadas

80 gramas de manteiga

2 colheres de sopa de fermento em pó

Como fazer

Bater as bananas com canela no liquidificador. Adicionar os outros ingredientes e bater mais. Assar em forna média untada, em forno préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Calda de Brigadeiro

Ingredientes

300 gramas de leite condensado

25 gramas de achocolatado em pó

25 gramas de manteiga

Como fazer

Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga. Acrescentar o leite condensado e achocolatado. Com colher de pau, mexa sempre até chegar a ponto de brigadeiro de colher. Se passar um pouco do ponto, acrescentar um pouco de creme de leite fresco e mexer bem. Servir sobre a fatia do bolo já cortada.

Gastrolândia