Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







domingo, 24 de janeiro de 2010

Esfiha de Carne

Esfiha Fechada de Carne


Esta massa é maravilhosa, ficou bem fininha e crocante, mas não dura.

Foi a primeira vez que testei e aprovei.




Ingredientes:



4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 tablete de fermento biológico dissolvido em duas xícaras de leite morno com uma colher de chá de açúcar

sal a gosto

1 colher de sopa de azeite



Numa tigela grande misture o fermento preparado como explicado acima, a manteiga e a farinha, aos poucos.

Vá amassando até que não grude mais nas mãos.

Cubra e deixe descansar por uma hora e meia. Aqui, como estava muito frio, coloquei a tigela coberta dentro do forno.



Depois desse tempo, comece a abrir a massa, pegando pequenas porções e abrindo com rolo sobre o mármore enfarinhado.

Corte discos de mais ou menos 10 centímetros de circunferência e coloque duas colheres de sopa de recheio. Feche em forma de triângulo, pincele gema e coloque numa assadeira levemente untada com óleo de milho.



Forno quente, 200C, até dourar.



Show de bola!





Receita do Livro Cozinha Árabe, de Adélia Salem Gabriel, Associação Sanatório Sírio, Hospital do Coração, 1998. (depois eu conto para vocês a história deste livro e dessa mulher.)