Novidade! Mais algumas receitas...
Aproveitem e treinem na cozinha!
Aqui em casa não somos adeptos do tradicional bolo de bolacha com creme de manteiga. No ano passado encontrei esta receita da Ana Lucya , no Fórum Petiscos, e desde então tem sido a nossa versão do bolo de bolacha.
Bolo de Bolacha
Ingredientes
400 ml de natas (2 pacotes)
370 g de leite condensado (1 lata)
2 folhas de gelatina (usei 3)
Café e bolacha Maria q.b.
Preparação
Cozer a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Reservar. (Só abrir a lata depois de fria)
Numa taça colocar as folhas de gelatina e um pouco de água.
Bater as natas com o leite condensado até engrossar e aumentar de volume. Derreter a gelatina no microondas e adicionar ao preparado anterior.Envolver bem.
Num prato, colocar o aro da forma de fundo amovível e no fundo colocar as bolachas molhadas no café. Cobrir com o creme e ir alternando até este acabar. Levar ao frigorífico durante umas horas. Antes de servir polvilhar com bolacha Maria picada.
VAGEM AO MOLHO DE TOMATE
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 3
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
350g de vagem
1 lata de molho de tomate (tradicional)
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de catchup
sal e pimenta do reino preta a gosto
queijo ralado a gosto Preparação:
1. Cozinhe a vagem, escorra a água e reserve (não se esqueça de lavar antes e cortar as pontas!).
2. Pique a cebola em pedacinhos pequenos.
Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
3. Acrescente o molho de tomate e o catchup (para tirar a acidez do molho).
4. Tempere com o sal e pimenta do reino preta a gosto (eu também coloco um pouco de tempero completo, mas é do gosto de cada um).
5. Deixe no fogo baixo até ferver, mexendo de vez em quando.
6. Fatie a vagem no sentido da linha do comprimento e espalhe-a em um pirex.
7. Coloque o molho por cima, de forma a cobrir toda a vagem.
8. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
9. Coloque no forno médio até que o molho comece (só comece rs) a secar nas bordas (o molho irá ferver!).
10. Retire e sirva!
E agora essa receitinha que parece sem graça, mas pode fazer a diferença´e ser o "Pulo do Gato"
TACINHAS DE MORANGO
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Morangos a gosto
Gelatina de morango
Iogurte de morango
Preparação:
Cortam-se os morangos em pedaços pequenos para as tacinhas que desejar (dependendo de quantas pessoas forem), junta-se gelatina (previamente feita) cortada em cubos e por fim junta-se o iogurte de morango... E não é que fica bom?! :)
Comer..... É marmellada !
"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.
A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".
domingo, 24 de abril de 2011
Olá, boa noite caros...!
Como foram de Páscoa?
Eu fui bem, descansei bastante, ví minha mãe que esteve internada, mas que graças á Deus tá em casa e melhor e esse foi o meu presente de Páscoa.
Eu tenho verdadeira adoração por arroz... E aí vai mais uma receita de arroz, e o bom é que sempre dá para fazer econômia e aproveitar o que restou.
Tomará que vocês gostem!
Beijoooo
E até!
Arroz de forno
Saber reciclar os alimentos é uma prática valiosa na cozinha. Transforme o arroz de ontem em um apetitoso arroz de forno! Aromatizado com endro (erva também conhecida como dill), este prato é ideal para acompanhar peixes.
Autor: Panelinha ( site: panelinha )
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4
Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.
3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.
4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
E agora essa receita vai dedicada á minha linda sobrinha Nicoly, que também adora bananas! Assim como a tia... Beijos e essa receita é prá você!
Bananas Flambadas com Sorvete
2 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
1 cálice de conhaque
raspas de 1 limão
sorvete de creme à gosto
2 bananas
Descascar e cortar as bananas em rodelas. Numa frigideira, derreter a manteiga com o açúcar. Colocar as bananas e deixar até dourar. Colocar as raspas de limão, o conhaque e flambar. Servir imediatamente com sorvete de creme.
Como foram de Páscoa?
Eu fui bem, descansei bastante, ví minha mãe que esteve internada, mas que graças á Deus tá em casa e melhor e esse foi o meu presente de Páscoa.
Eu tenho verdadeira adoração por arroz... E aí vai mais uma receita de arroz, e o bom é que sempre dá para fazer econômia e aproveitar o que restou.
Tomará que vocês gostem!
Beijoooo
E até!
Arroz de forno
Saber reciclar os alimentos é uma prática valiosa na cozinha. Transforme o arroz de ontem em um apetitoso arroz de forno! Aromatizado com endro (erva também conhecida como dill), este prato é ideal para acompanhar peixes.
Autor: Panelinha ( site: panelinha )
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4
Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.
3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.
4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
E agora essa receita vai dedicada á minha linda sobrinha Nicoly, que também adora bananas! Assim como a tia... Beijos e essa receita é prá você!
Bananas Flambadas com Sorvete
2 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
1 cálice de conhaque
raspas de 1 limão
sorvete de creme à gosto
2 bananas
Descascar e cortar as bananas em rodelas. Numa frigideira, derreter a manteiga com o açúcar. Colocar as bananas e deixar até dourar. Colocar as raspas de limão, o conhaque e flambar. Servir imediatamente com sorvete de creme.
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