Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







sábado, 16 de abril de 2011

A Volta: Risoto da Alê

Olá, queridonas....!
Muitas saudades, sabia!
Estou feliz á beça de estar de volta, fiquei sem o pc durante um longo tempo.
Bem, quero voltar com dicas quentinhas do que ando aprontando na minha cozinha, quando dá.
Espero que vocês gostem....

RISOTTO DA ALÊ

Essa receitinha é muito fácil, rápida e econômica, pois muitas vezes estou dura e me viro prá comer, improviso e achi isso bem bacana, vamos lá!

INGREDIENTES:

- Arroz branco (cozido)
- Ervilhas
- Seleta de legumes
- Molho de tomate
- Requeijão
- Queijo ralado
- Azeite
- Sal
- Orégano
- Frango desfiado ou
Carne Moída ( refogados)

MODO DE PREPARO:

Em uma forma regado com azeite, coloque o arroz já cozido e pronto, as ervilhas, o legumes, a carne móida ou o frango desfiado. Misture bem todos esses ingredientes, polvilhe com sal, orégano e coloque o molho de tomate já refogado e misture novamente. Coloque o requeijão fartamente em colheradas por cima e polvilhe com o queijo ralado e um pouco de azeite. Coloque no forno médio por uns 20 minutos e sirva-se!


Pode acreditar...Essa receita fica muito boa e também pode ser adaptada, muitas vezes... Faço sem a carne ou o frango e também já coloquei atum ao invés dos dois. O que vale na cozinha é experimentar....! Como tudo na vida! Beijo grande!