Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Pome D'amour!

Imperdível e muito fácil de se fazer.... Basta caprichar e pronto!



Você irá precisar de Nozes moídas, uvas passas, manteiga e 2 pomes vermelhas......
MODO DE PREPARAR:
Corte a tampinha das maçãs
com uma colher ou com um boleador retire a polpa da maçã e reserve
Depois com uma faca lambuze o interior das maçãs com um pouco de manteiga e por fora também, inclusive as tampinhas
Misture as nozes moídas ou socadinhas com a uva passa e preencha o interior das maçãs, depois acrescente mel por cima e tampe
Embrulhe as maçãs com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Retire o papel alumínio e coloque em uma forma e flambe com um pouco de licor ou conhaque
Depois sirva com sorvete de creme
Acompanha uma boa trilha musical e um vinho do porto
beijos e aproveitem!