Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







domingo, 10 de julho de 2011

Spain!!!


Receitas de Comida Espanhola. A cozinha espanhola é composta por muitos pratos picantes e saborosos. Assim como em muitos países da região mediterrânea, a cozinha espanhola utiliza muito azeite de oliva e alho. O uso do azeite, não apenas como tempero para alimentos prontos, mas também para frituras dos cozidos, é um hábito fortemente espanhol. Um hábito espanhol, também, é tirar uma "siesta" depois das refeições. Outro produto muito apreciado na Espanha é o vinho, que acompanha as refeições.




Internacionalmente, a paella, que consiste em um farto risoto de frutos do mar, é o prato mais conhecido e o jamón (Presunto cru ou "di Parma") uma das principais iguarias.

RECEITA DE SARDELLA



Ingredientes


1/2 kg de pimentão vermelho;

2 col. (sopa) de extrato de tomate;

4 dentes de alho;

1 pitada de noz moscada;

1 col. (chá) de páprica picante;

150 a 200 g de aliche amassado;

molho de pimenta a gosto;

1/2 xícara de azeite;

1 col. (chá) de louro em pó;



Modo de Preparo

Bata no liquidificador o pimentão cortado em cubos, o purê de tomate, páprica e alho. Coloque a massa em uma panela e apure até o ponto de purê. Deixe esfriar e misture os outros ingredientes, colocando o azeite por último. É melhor esperar dois dias para consumir a sardela, tempo necessário para o aliche se desmanchar e as espinhas amolecerem. Congele em porções pequenas e descongele quando aquele pão italiano da padaria piscar pra você.


ROLO DE ATUM


 Ingredientes


batatas q. b. 2 colheres de sopa

de manteiga 150 g de farinha

espinafres q. b. 3 latas de atum

2 gemas sal q. b. pimenta q. b.

Noz-moscada q. b.



Modo de Preparo

Coza as batatas em água, temperada de sal . Escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Misture a manteiga e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Depois estenda um pano na bancada e polvilhe-o com farinha. Coloque sobre ele o preparado de batata e espalhe-o até obter um rectângulo. Escalde as folhas de espinafres em água fervente e escorra o atum. Espalhe as folhas sobre a batata de seguida, sobreponha o atum. Com a ajuda do pano,enrole a massa até obter uma torta. E pincele com as gemas batidas,leve ao forno para gratinar. Pode acompanhar com rodelas de laranja, maçã reineta cozida.



HORCHATA






Ingredientes



1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (arroz inteiro, moído até virar pó)


1 xícara (chá) de amêndoas sem pele


1 pauzinho de canela


4 xícaras (chá) de água


1/2 xícara (chá) de açúcar


1/4 colher (chá) de baunilha






Modo de Preparo


Junte a farinha de arroz, as amêndoas e a canela. Adicione metade da água e leve à geladeira coberto até o dia seguinte. Passe no liquidificador até ficar bem uniforme. Adicione a outra metade da água (ponha mais se preferir até atingir a consistência desejada), o restante dos ingredientes e continue a bater. Coe em peneira bem fina ou coador de pano. Sirva bem gelado ou com gelo.