Aqui vai algumas dicas:
Para tratar azia, enjôo, prisão de ventre, indisposição e inclusive alguns sintomas da gravidez, abra a geladeira e ligue o liquidificador!
Alguns sucos de frutas e verduras garantem seu bem-estar e dão o maior pique. A combinação equilibrada de frutas, verduras e legumes pode suprir o organismo de proteínas e renovar o estoque de energia de forma imediata, pois a frutose (açúcar presente nas frutas) chega diretamente ao sangue e, na forma de sucos, os alimentos ainda têm digestão mais simples e facilitada.
ENJÔO
Água de maçã
Ingredientes
- 1 maçã madura
- 1 fatia de 2 cm de espessura de gengibre
- 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água
Preparo
Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em fatias finas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba imediatamente. Pode ser consumido várias vezes ao dia.
• O gengibre equilibra o teor de açúcar no sangue
- uma das prováveis causas do enjôo
• O líquido evita a desidratação, principalmente se ocorrer vômitos associados (aqui vale também para gestantes)
• A maçã tem alta quantidade de fibras solúveis, o que oferece propriedade digestiva
PRISÃO DE VENTRE
Vitamina com ameixa
Ingredientes
- 1/2 mamão-papaia com as sementes
- 1/2 copo (150 ml) de suco de laranja sem coar
- 1 ameixa seca deixada de molho de um dia para o outro em 1/2 copo (150 ml) de água
- 6 morangos
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, inclusive a água do molho da ameixa. Passe por uma peneira grossa (as sementes batidas não devem ser coadas). Beba todo dia pela manhã.
• O suco de laranja amolece o bolo alimentar.
• A ameixa seca tem um pequeno poder laxante e o mamão facilita as funções intestinais.
• O morango oferece fibras e também ajuda a combater a anemia.
PREVENÇÃO DA ANEMIA
Laranja com couve
Ingredientes
- 3 cenouras
- 1 laranja
- 1 xícara (chá) de couve picada
- 1 maço de salsa
Preparo
Remova os talos e as pontas das cenouras. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não precisa coar. Coloque na geladeira por 40 minutos para resfriar e sirva com uma rodela de limão. Para beber antes das refeições.
• A cenoura regula a produção de glóbulos vermelhos no sangue, diminuindo os riscos de anemia.
• A laranja é rica em vitamina C, que aumenta a absorção de ferro.
• No caso de gestantes, a couve oferece boa quantidade de ácido fólico, importante para a gestante e o bebê
AZIA
Abacaxi com banana
Ingredientes
- 3 fatias de abacaxi
- 1 banana cortada em rodelas
- suco de 1 laranja
- 8 folhas de hortelã
- 1/2 copo de água (150 ml)
- 1 copo de gelo picado
Preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma. Beba até 1 hora antes do almoço (nunca após a refeição).
• O abacaxi tem propriedades digestivas.
• A hortelã acalma o estômago e produz uma sensação de frescor no paladar.
• A banana combinada com as frutas cítricas equilibra a glicose do organismo, minimizando as chances de ter azia após a refeição.
ENERGIZANTE
Mix de frutas
Ingredientes
- 1 banana
- ½ melão
- 2 ou 3 cenouras
- 1 banana
Preparo
Pique todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma consistência bem líquida. Não precisa coar. Para beber no fim do dia.
• A combinação das frutas com a cenoura hidrata e equilibra a quantidade de vitaminas e sais minerais.
• A banana ajuda a recuperar as reservas de potássio, aumentando o vigor físico
• O melão é constituído por bastante água e poucas calorias: hidrata o organismo e repõe energias rapidamente, sem risco de exageros na balança.
CALMANTE
Tomate com alface
Ingredientes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1/2 maçã cortada em cubinhos
- 1 copo (200 ml) de suco de tomate
- 1 pires de folhas de alface rasgadas com a mão
- suco de 1/2 limão
- 1 copo de gelo
- 1/2 copo de água
- 2 talos de salsão
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Retire a espuma antes de servir. Para beber no meio da manhã.
• A alface crua tem efeito calmante.
• O tomate e o salsão oferecem substâncias antioxidantes, que combatem o estresse.
Lembrem-se apenas de que suco não é igual à água. Então, uma boa dica é substituir um dos lanches pelo suco, nunca uma das refeições principais.