Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo de Rolo

Vamos partilhar essa delícia!
Uma excelente sexta e até!



Tipo de Culinária: Nordeste



Categoria: Café da manhã/lanches/festas

Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)

Rendimento: 8 porções

Receita indicada por Socorro Santos.





250 gr de açúcar

250 gr de manteiga Mococa

5 unidade(s) de ovo

250 gr de farinha de trigo

1/2 lata(s) de goiabada




Bate bem o açúcar e a manteiga.Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.




Foto: Luiz Fernando Macian. Sabores da Cozinha Brasileira (Editora Melhoramentos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É Marmellada ! Foi um prazer,ter você por aqui!