Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







domingo, 24 de abril de 2011

Olá, boa noite caros...!


Como foram de Páscoa?
Eu fui bem, descansei bastante, ví minha mãe que esteve internada, mas que graças á Deus tá em casa e melhor e esse foi o meu presente de Páscoa.
Eu tenho verdadeira adoração por arroz... E aí vai mais uma receita de arroz, e o bom é que sempre dá para fazer econômia e aproveitar o que restou.
Tomará que vocês gostem!
Beijoooo
E até!



Arroz de forno



Saber reciclar os alimentos é uma prática valiosa na cozinha. Transforme o arroz de ontem em um apetitoso arroz de forno! Aromatizado com endro (erva também conhecida como dill), este prato é ideal para acompanhar peixes.




Autor: Panelinha ( site: panelinha )



Tempo de preparo: Pá Pum

Serve: 4

Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz branco cozido


1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de endro fresco picado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).



2. Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.



3. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.



4. Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.
 
 
 
E agora essa receita vai dedicada á minha linda sobrinha Nicoly, que também adora bananas! Assim como a tia... Beijos e essa receita é prá você!
 
 
 

Bananas Flambadas com Sorvete



 2 colheres de manteiga


2  colheres de açúcar


1 cálice de conhaque


raspas de 1 limão


sorvete de creme à gosto


2 bananas









Descascar e cortar as bananas em rodelas. Numa frigideira, derreter a manteiga com o açúcar. Colocar as bananas e deixar até dourar. Colocar as raspas de limão, o conhaque e flambar. Servir imediatamente com sorvete de creme.







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