Domingo, sempre é um dia de testar novas receitas, experimentar... Eu vou colocar algumas receitas delicíosas e que podem ser feitas no dia a dia.
Pãezinhos de mandioquinha enroladinhos recheados
Massa:
500 g de mandioquinhas médias
1 kg de farinha de trigo
1 copo americano de leite morno
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 envelope de fermento biólogico seco
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
Gema de ovo para pincelar
Recheio:
500 g de mussarela fatiada
500 g de peito de peru light fatiado
Modo de Preparo
1.Cozinhe as mandioquinhas até que elas fiquem bem molinhas, passe-as no espremedor de batatas e reserve
2.Em uma tigela, adicione o leite morno e despeje o envelope de fermento
3.Depois adicione a mandioquinha, o óleo, o ovo, o sal e o açúcar
4.Acrescente a farinha aos poucos
5.Despeje a massa em uma bancada limpa, continue adicionando a farinha
6.Com as mãos, sove a massa até que ela fique homogênea, quando ela desgrudar das mãos estará no ponto certo
7.Deixe descansar por 30 minutos
8.Depois, pegue uma porção pequena da massa e abra com um rolo formando um retângulo não muito grosso (15x10 cm) e recheie com 1 fatia de queijo e uma fatia de peito de peru
9.Enrole a massa, pincele com gema de ovo e coloque na assadeira untada
10.Repita o processo até encher a forma
11.Leve a assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos
Lentilha à Moda Árabe
Ingredientes
1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
1 xícara de arroz lavado e escorrido
3 cebolas picadas
7 colheres de sopa de óleo
Água para o cozimento
Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
2.Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
3.Abaixe o fogo e deixe cozinhar
4.Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar
5.Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
6.Espere o arroz cozinhar
7.Não deixe secar toda a água
8.Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
9.À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
10.Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida
Pecado de Banana
ingredientes
300g de doce de leite pastoso
1 litro de creme de leite bem gelado
06 bananas cortadas em rodelas
250g de chocolate amargo
01 dose de licor de laranja
modo de preparo
Em uma batedeira, bata o doce de leite e metade do creme de leite da receita. Reserve. Corte as bananas em rodelas. Reserve. Derreta o chocolate com o restante do creme de leite. Acrescente o licor de laranja. Misture bem.
Montagem:
Em uma travessa ou taça individual, coloque uma camada do creme de doce de leite, uma camada de bananas em rodelas e cubra com uma camada do ganache de chocolate amargo.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Decoração: Decore com canela em pau e casca de laranja.
Pavê gostoso
Ingredientes
1 lata de leite moça
2 caixinhas creme de leite
2 medidas da lata de leite
1/2 pacote coco ralado
2 colheres (sopa) maizena (amido de mandioca)
Bolachas maizena ou champagne
1 barra de chocolate
Chocolate granulado e coco para enfeitar
Modo de Preparo
1.Na panela coloque leite moça, leite, maizena e o leite no fogo baixo até engrossar
2.Desligue o fogo e acrescente o coco ralado
3.Reserve
4.Em um refratário alterne bolachas (antes de coloca las molhe elas em uma mistura de água e 3 colheres de nescau) e o creme, até finalizar com o creme
5.No micro-ondas, ou em banho-maria, derreta a barra e ao retirar verifique se derreteu bem, misture o creme de leite, passe uniformemente em cima do pavê
6.Enfeite como quiser
Modo de Preparo
1.Faça um purê firme com as batatas (leve para gelar)
2.Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere a gosto
3.Exemplo: sal, cebola frita, azeite, azeitonas picadas, cheiro verde
4.Misture o frango temperado com a maionese e faça um patê firme
5.Em uma forma de tamanho grande, untada com margarina monte as camadas com o pão de forma acomodando uma a uma ao lado da outra
6.Molhar com uma colher de leite as fatias de pães e passar o patê de frango nas camadas (montar 3 camadas iguais)
7.Levar para gelar por 1 hora e depois desenformar
8.Por último vire o bolo em uma bandeja, passe o purê de batatas com uma espátula por todo o bolo
9.Decorar em volta do bolo com cheiro verde (a gosto)
Informações Adicionais
◦Obs.: Para adiantar o preparo, se preferir pode fazer o purê e o patê de frango um dia antes de montar o bolo.
Manter na geladeira até servir.
INGREDIENTES:
4 pães de forma sem casca em fatias
1 ½ copo de leite para molhar as camadas de pães
1 peito de frango cozido temperado e desfiado
6 colheres de sopa de maionese
6 batatas médias cozidas para fazer o purê
Oi Alê,
ResponderExcluirEu vivo de regime e vc fica me tentando com estas gostosuras! Isto é pecado!
:)))
Vc fez inscrição no sorteio e não colocou o seu e-mail. Por favor, faça uma nova inscrição com o e-mail.
Bjkas e boa sorte...
http://www.gosto-disto.com/2011/05/sorteio-de-maio-mays-giveaway.html
E como ao fazer a marmelada se aproveitam sempre os caroços para a geleia, deixo também aqui a receita da geleia
ResponderExcluirMarmelada
Ingredientes:
1kg de marmelo limpo
1kg de açúcar
1dl de água
Preparação:
Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. Deixar cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.
Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água.
Deixar esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante. Coar a mistura por uma gaze fininha, e medir o líquido, agora limpo de impurezas.
Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar. Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.
Bom Apetite!
(copiei e colei de um blog)mas eu esqueci de anotar ele que coisa mais feia!Perdão
ai eu quero!
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