Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







terça-feira, 5 de julho de 2011

Sabor para o Dia a Dia

Boa Noite!

O mundo das receitas e de toda química culinária é fabuloso! A cada receita que pesquiso, que descubro é uma grande surpresa.
Os sabores, gosto e aroma dos alimentos tem o poder de nos auxiliar na alimentação diária e também o poder de no curar no combate de inúmeras doenças. Nos deixam felizes ao podermos experimentar um mundo de opções e sensações,






Minitorta de Arroz




ingredientes


Ingredientes para a massa

6 colheres (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de tomilho picado

sal a gosto

manteiga para untar as forminhas

Ingredientes para o recheio

2 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto

150 g de queijo minas curado ralado

2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos

1 xícara (chá) de rúcula picada

modo de preparo

Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.



Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve.



Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de sopa.



Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar.



OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.



Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada.



Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.



Torta de Abobrinha





ingredientes


8 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento de pó

Sal a gosto

Para misturar na massa

3 abobrinhas médias picadas

4 tomates inteiros picados

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Orégano a gosto

5 colheres (sopa) de queijo ralado

Salsinha picada a gosto

1 lata de atum no óleo picado ou sardinha
modo de preparo


Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.



Para misturar na massa

Misture todos os ingredientes à massa reservada até agregar bem.



Leve para assar numa assadeira retangular ou em um refratário.



Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 min.

 
( Receitas retiradas do site: mais Você)

Carne Louca






Ingredientes:

Carne

3 colheres de óleo

1 kg de lagarto

2 dentes de alho

2 folhas de louro

1 cebola

1 cubo de caldo de carne

1 xícara de vinho tinto

Sal a gosto

Água para cozinhar



Molho

½ xícara de pimentão vermelho fatiado

½ xícara de pimentão amarelo fatiado

2 cebolas fatiadas

1 xícara de molho de tomate

2 colheres de vinagre

½ xícara de azeitona verde picada

½ xícara de salsa picada



Outros

10 Pães franceses

2 Tomates Picados

400g de massa de sua preferência





Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, dourar a carne com um pouco de óleo. Colocar a cebola e o alho. Por o louro, o vinho, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal.



Outros

Abrir os pães e rechear com a carne, o molho tártaro e o tomate.



Massa

Cozinhar a massa em água e sal. Reservar.



Desfiar a carne, cortar tomates em cubo, aquecer e misturar na massa.











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