O mundo das receitas e de toda química culinária é fabuloso! A cada receita que pesquiso, que descubro é uma grande surpresa.
Os sabores, gosto e aroma dos alimentos tem o poder de nos auxiliar na alimentação diária e também o poder de no curar no combate de inúmeras doenças. Nos deixam felizes ao podermos experimentar um mundo de opções e sensações,
Minitorta de Arroz
ingredientes
Ingredientes para a massa
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de tomilho picado
sal a gosto
manteiga para untar as forminhas
Ingredientes para o recheio
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
150 g de queijo minas curado ralado
2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
1 xícara (chá) de rúcula picada
modo de preparo
Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone até obter um creme.
Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve.
Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de sopa.
Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar.
OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas, desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva com a salada.
Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.
Torta de Abobrinha
ingredientes
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento de pó
Sal a gosto
Para misturar na massa
3 abobrinhas médias picadas
4 tomates inteiros picados
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Orégano a gosto
5 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsinha picada a gosto
1 lata de atum no óleo picado ou sardinha
modo de preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Para misturar na massa
Misture todos os ingredientes à massa reservada até agregar bem.
Leve para assar numa assadeira retangular ou em um refratário.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 min.
( Receitas retiradas do site: mais Você)
Carne Louca
Ingredientes:
Carne
3 colheres de óleo
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto
Sal a gosto
Água para cozinhar
Molho
½ xícara de pimentão vermelho fatiado
½ xícara de pimentão amarelo fatiado
2 cebolas fatiadas
1 xícara de molho de tomate
2 colheres de vinagre
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de salsa picada
Outros
10 Pães franceses
2 Tomates Picados
400g de massa de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, dourar a carne com um pouco de óleo. Colocar a cebola e o alho. Por o louro, o vinho, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal.
Outros
Abrir os pães e rechear com a carne, o molho tártaro e o tomate.
Massa
Cozinhar a massa em água e sal. Reservar.
Desfiar a carne, cortar tomates em cubo, aquecer e misturar na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É Marmellada ! Foi um prazer,ter você por aqui!