Olá, queridonas....!
Muitas saudades, sabia!
Estou feliz á beça de estar de volta, fiquei sem o pc durante um longo tempo.
Bem, quero voltar com dicas quentinhas do que ando aprontando na minha cozinha, quando dá.
Espero que vocês gostem....
RISOTTO DA ALÊ
Essa receitinha é muito fácil, rápida e econômica, pois muitas vezes estou dura e me viro prá comer, improviso e achi isso bem bacana, vamos lá!
INGREDIENTES:
- Arroz branco (cozido)
- Ervilhas
- Seleta de legumes
- Molho de tomate
- Requeijão
- Queijo ralado
- Azeite
- Sal
- Orégano
- Frango desfiado ou
Carne Moída ( refogados)
MODO DE PREPARO:
Em uma forma regado com azeite, coloque o arroz já cozido e pronto, as ervilhas, o legumes, a carne móida ou o frango desfiado. Misture bem todos esses ingredientes, polvilhe com sal, orégano e coloque o molho de tomate já refogado e misture novamente. Coloque o requeijão fartamente em colheradas por cima e polvilhe com o queijo ralado e um pouco de azeite. Coloque no forno médio por uns 20 minutos e sirva-se!
Pode acreditar...Essa receita fica muito boa e também pode ser adaptada, muitas vezes... Faço sem a carne ou o frango e também já coloquei atum ao invés dos dois. O que vale na cozinha é experimentar....! Como tudo na vida! Beijo grande!
Comer..... É marmellada !
"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.
A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".
Vou fazer para minha filha, depois te conto se ela gostou??
ResponderExcluire uma receitinha de ovo de pasco de chocolate , tem??