Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receitas Saborosas e Práticas!


Massa de pizza italiana



Ingredientes


Massa:

1/2 litro de água morna

900 g de farinha de trigo

20 g de sal

20 g de fermento biológico

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho:

1 kg de tomates maduros

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de orégano

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Modo de preparo

Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra

Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento

Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite

Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos

Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume

Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada

Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume

Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura

Cobrir com o molho



Molho: Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes


Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa


Acrescente o sal e orégano


Utilize como solicitado na receita




Pizza de Liquidificador Maravilhosa
 
Ingredientes


1 Xícara (chá) de leite

1 Ovo

1 Colher (chá) de sal

1 Colher (chá) de açúcar

1 Colher (sopa) de manteiga

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 Colher (sopa) de fermento químico em pó

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Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar

Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada

Asse em forno previamente aquecido

Coloque a cobertura de sua preferência

E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos

Sirva a seguir

COBERTURA:

Para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade..

mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.


Pãezinhos de Cebola




Ingredientes


30 g fermento biológico fresco

1 pacote de sopa de cebola

2 ovos

2 copos de água

1/2 copo de óleo

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de café de sal

250 g de queijo cremoso

1 kg de farinha de trigo aproximadamente

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Modo de preparo

Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem

Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos

Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso

Coloque em uma forma polvilhada com farinha

Deixe descansar por mais 15 minutos

Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°, deixe assar por 40 minutos ou até dourar



Rendimento: 25 porções

Tempo: 100 minutos


Pãezinhos de Liquidificador




Ingredientes


2 copo(s) de leite morno(a)

3 tablete(s) de fermento biológico fresco

3 unidade(s) de ovo

100 ml de óleo de soja

2 colher(es) (sopa) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de sal

quanto baste de farinha de trigo


Modo de preparo

Bater no liquidificador os ingredientes

Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão

Amasse bastante até ficar bem leve

Faz-se os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer, e leva-se ao forno até dourarem.













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