Massa de pizza italiana
Ingredientes
Massa:
1/2 litro de água morna
900 g de farinha de trigo
20 g de sal
20 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho:
1 kg de tomates maduros
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento
Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite
Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos
Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume
Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada
Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume
Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura
Cobrir com o molho
Molho: Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes
Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa
Acrescente o sal e orégano
Utilize como solicitado na receita
Pizza de Liquidificador Maravilhosa
Ingredientes
1 Xícara (chá) de leite
1 Ovo
1 Colher (chá) de sal
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada
Asse em forno previamente aquecido
Coloque a cobertura de sua preferência
E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos
Sirva a seguir
COBERTURA:
Para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade..
mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
Pãezinhos de Cebola
30 g fermento biológico fresco
1 pacote de sopa de cebola
2 ovos
2 copos de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
250 g de queijo cremoso
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem
Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso
Coloque em uma forma polvilhada com farinha
Deixe descansar por mais 15 minutos
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°, deixe assar por 40 minutos ou até dourar
Rendimento: 25 porções
Tempo: 100 minutos
Pãezinhos de Liquidificador
Ingredientes
2 copo(s) de leite morno(a)
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 unidade(s) de ovo
100 ml de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
quanto baste de farinha de trigo
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ingredientes
Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão
Amasse bastante até ficar bem leve
Faz-se os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer, e leva-se ao forno até dourarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É Marmellada ! Foi um prazer,ter você por aqui!