Comer..... É marmellada !


"Como diz Câmara Cascudo, o significado da
comida ultrapassa o simples ato de alimentar-se. São muitas as tradições que
consideram a hora da refeição como semi-sagrada, de silêncio, compostura e de
severidade. Manda-se respeitar a mesa e, no interior, não se comia trazendo
armas, chapéu na cabeça ou então sem camisa. Comer junto é aliar-se: a palavra
“companheiro” vem do latim “cum panis”, de quem compartilha o pão.



A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. Cada um
dos estados brasileiros tem seus pratos típicos, preparados de acordo com
antigas tradições, transmitidas através das gerações".







quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Imagems retiradas do site:    Cinco Sentidos

È motivo de orgulho da pastelaria austríaca. O veraddeiro Wiener apfelstrudel é feito com uma massa tenra tão delgada que se possa ver a luz através dela. Há também esta versão com massa levedada ou folhada.`




È uma sobremesa agradável e fácil de fazer nesta versão. Eu fiz uma versão um pouco diferente da original,mas ficou muito bom, pelo que aqui deixo a receita.



Receita para 4 pessoas

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo confecção : 40 minutos

Custo: Económico



Ingredientes



1 base de massa folhada fresca

6 maçãs

50 g amoras silvestres + umas quantas para enfeitar

1 pacotinho de açúcar baunilhado

2 colheres sopa açúcar

35 g passas brancas

açúcar em pó para polvilhar

1 colher chá de canela em pó



 
 
 
 
Confecção




- Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço fatiando-as finamente. Coloque-as numa taça e junte-lhes as amoras lavadas.



- Junte o açúcar e o açúcar baunilhado e mexa para ganhar gosto, deixando a marinar uns 5 minutos.



- Estenda a massa folhada num tabuleiro de fono, aproveitando o papael que traz e sobre metade da massa coloque o preparado das maçãs, espalhando-o bem e as passas.



- Dobre a massa ao meio e vede bem as pontas para que não abra durante a cozedura.



- Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos o até a massa folhar e alourar.



- Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó na altura de servir e enfeite com umas amoras.



Nota: Pode servir com gelado. Com a nossa sugestão abaixo:
 
Sorbetto al limón



 
 
Já tinha dito aqui que sou uma grande fã das revistas do Continente. As receitas são práticas e realizáveis, acessíveis e deixam-nos a vontade de as confeccionar pelo seu grau de facilidade e pela acessibilidade dos ingredientes.




Na revista do mês de Julho veio esta receita de sorbetto al limón que decidi experimentar. Apesar de não ter máquina de gelados decidi arrizcar fazer manualmente e gostei bastante do sabor e da textura. Fica um gelado muito fresco e com um agardável aroma cítrico.





Receita para 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo Confecção: 30 minutos + tempo congelador



Ingredientes



6 dl água

300 g açúcar

6 limões (sumo e raspa)

1 laranja(sumo e raspa)


Confecção




- Num tacho coloque o açúcar , a água, a raspa da laranja e do limão. Leve ao lume e deixe que ferva durante 3 a 4 minutos.



- Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os sumos da laranja e dos limões à calda arrefecida.



- Se fizer na máquina de fazer gelados, coloque o preparado na máquina . Se fizer de forma manual, coloque o preparado numa taça que vá ao congelador e vá mexendo de hora a hora com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até obter a textura desejada. De preferência, deixe o preparado no congelador, cerca de 12 horas, no minímo.



- Sirva o sorbetto nas cascas do limão,devidamente esvaziadas.



Nota: Acompanhei com strudel de maçã e amoras silvestres.



Receitas copiladas so blog: Cinco Sentidos

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